Pembukaan Pesantren Ramadhan 1442 H / 2021 M

Berita

Kegiatan Pesantren Ramadhan di sekolah adalah sebuah kegiatan untuk membentuk kepribadian, penanaman nilai-nilai religi dan memberikan kesadaran bahwa pendidikan agama merupakan kebutuhan bagi setiap muslim.

Dalam kegiatan tersebut juga ditanamkan serta dibangun sikap religius, nasionalis, mandiri, gotong royong, penguatan moderasi beragama dan karakter siswa sehingga memiliki semangat amar ma’ruf nahi munkar dan berakhlak mulia untuk mewujudkan Rahmatan lil Alamin.

Pesantren Ramadhan merupakan arti suatu rangkaian pembelajaran agama totalitas yang dilakukan oleh suatu lembaga pendidikan di bulan Ramadhan dalam rangka mempersiapkan anak didiknya untuk menjadi generasi yang memiliki kedalaman spiritual dan kepribadian Islami.

Pada bulan Ramadhan 1442 H/ 2021 M kali SMA Negeri 10 tetap melaksanakan kegiatan pesantren Ramadhan guna menciptakan generasi yang memiliki kedalam spiritual dan kepribadian Islami tersebut. Kegiatan ini di awali dengan pembukaan pesantren Ramadhan yang di laksanakan pada tanggal : 15 April 2021 di Aula Kantor Gubernur Sumatera Barat yang dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pendidikan Propinsi Sumatera Barat Bapak Adib Fikri, SE, M.Si yang disaksikan oleh Pengawas dan Komite Sekolah.